Американские релизы Август
5 августа 2007, 23:20 Авторы: Сергей Ковалёв

Американские релизы Август

Легендарные революционеры от музыки выпускают свой новый альбом, как всегда, с непростым названием - "How You Sell Soul To A Soulless People Who Sold Their Soul???"

7 августа

Plies - The Real Testament (Atlantic)
Дебютный альбом флоридского рэппера, ставшего уже достаточно известным благодаря хиту "I Wanna Love You" и скандальному инциденту в клубе 238 West, когда пять зрителей получили ранения. Будучи подписанным на лейбе Slip-N-Slide, рэппер предпочел остаться на Atlantic вместо того, чтобы перейти на Def Jam, с которым Slip-N-Slide в прошлом году заключил контракт. На этом альбоме рэппера поддержали Tank, Akon и T-Pain, отметившийся в первом сингле "Shawty".

Public Enemy - How You Sell Soul To A Souless People Who Sold Their Soul (Slam Jamz)
Легендарные революционеры от музыки выпускают свой новый альбом, как всегда, с непростым названием - "How You Sell Soul To A Soulless People Who Sold Their Soul???". Двадцать лет назад они стали известны миру благодаря дебюту "Yo! Bum Rush The Show" и с тех пор их социально-политические тексты находят немало поклонников. Из гостей на новой пластинке заявлено только присутствие KRS-One, ведь на протяжении своей карьеры этот коллектив успешно обходился своими силами.

UGK - U.G.K. Underground Kingz (Jive) Когда альбом выпускают столь заслуженные персоны, к тому же после ощутимой паузы, к ним, как правило, заходит отметится на релизе не только весь близлежащий бомонд, но и высокопоставленные гости из других регионов. На седьмом альбоме группы просто рябит в глазах от обилия известных имен: Three 6 Mafia, Lil Jon, Scarface, Too $hort, T.I., Rick Ross, Slim Thugz, OutKast, Sleepy Brown, Jazze Pha, Talib Kweli, Dizzee Rascal, Swizz Beatz, Marley Marl, Kool G Rap Big Daddy Kane и многие другие. Кто-то предложил свой продакшн, кто-то встал к микрофону. В итоге материала набралось на два компакт-диска, так что любители этого дуэта получат двойную порцию удовольствия. В качестве ведущего сингла избран трек "International Playas Anthem" при участии Outkast.

14 августа

Ali & Gipp – Kinfolk (Universal)
Этот альбом при совершенно незнакомых на первый взгляд именах исполнителей, с тех пор как подал первые признаки жизни, переносился почище многих весомых артистов. Три квартала минимум нам полоскали мозги с датой его релиза. Те, кто не просто потребляет еженедельную порцию музыки, а интересуется подноготной понравившихся исполнителей, знают, что первый товарищ относится к тусовке Nelly St. Lunatics. а второй является участником группы южных ветеранов Goodie Mobb. Сам факт такого сотрудничества уже любопытен сам по себе. Для остальных остается только добавить, что на огонек этого альбома заглянуло изрядное количество нарядных гостей: соратники Murphy Lee и Cee-Lo, а также Three 6 Mafia, Bun B, Pimp C, David Banner, Lloyd, Juvenile. Кроме того, при поддержке временно исчезнувшего с большой сцены Nelly выпущен сингл "N Da Paint". Вот такая палитра.

Boot Camp Clik - Casualties Of War (Duck Down)
Эта команда, являющаяся фундаментом лейбла Duck Down, известна как сама по себе, так и по именам входящих в нее исполнителей и их проектов. В прошлом году, собравшись вместе, они уже отметились своим очередным альбомом. В этот раз парни выпускают компиляцию неизданных треков группы и сольных работ ее участников. С учетом достаточно объемно списочного состава Boot Camp Clik прекрасно обходится без приглашенных гостей, в свою очередь частенько появляясь отдельными своими составляющими на альбомах других рэпперов от 50 Cent и Fat Joe до KRS-One, Rass Kass и Dead Prez.

Musab - Slicks Box (Hiero Imperium)
(перенесен на 25 сентября)
Как только сталкиваешься с альбомом андеграундного артиста, сразу возникает вопрос – что нужно о нем сказать, если кроме того, что он выпускает нормальный рэп и имеет уважение у ценителей, в общем то ничем иным не прославлен. Остается только расставлять маяки сопутствующих имен и названий для тех, кто в состоянии различить их свет среди мечущихся по небу прожекторов мейнстрима. Еще можно огласить кратко-формальную биографию: Musab впервые появился на горизонте в 1996 году и на заре своей деятельности носил псевдоним Beyond и участвовал в проектах Headshots и Dynospectrum. первый из них со временем вылился в лейбл Rhymesayers. Под каждой из этих марок рэппер успел издать хоть что-то. Представляемая сейчас работа является вторым сольником артиста Musab, и в этот раз он переметнулся в лагерь Hieroglyphics. Принимаем как факт и смотрим, что в итоге получилось.

Oh No - Dr No's Oxperiment (Stones Throw)
Этот релиз изначально был намечен на 31 июля. В последний момент по каким-то причинам его сдвинули на пару недель, что для большинства из вас не существенно. При этом он стоит особняком в данном обзоре, поскольку является инструментальным альбомом. Вы можете в качестве ближайшей аналогии вспомнить работы J Dilla "Donuts" и Madlib-овский сериал "Beat Konducta". В данном случае уроженец Окснарда (Калифорния) и по совместительству младший брат Мэдлиба занялся исследованием национальных ритмов и мотивов таких стран как Греция, Турция, Ливан и Италия. Вам предлагается оценить результат экспериментов со средиземноморской музыкальной кухней в условиях американского подвального ресторанчика.

Three 6 Mafia - Last 2 Walk (Columbia)
(перенесен на 4 декабря)
Не успели в очередной раз вспомнить этих брутальных южан, отмеченных в прошлом году Оскаром, как и релиз подоспел. Так уж повелось у мейджоров, что если ты хочешь сытно кушать – не спрашивай, когда выйдет твой альбом. И этот также неоднократно переносился, начав свой долгий путь к прилавку еще в прошлом году. Думается, самого того факта, что он вышел, уже достаточно. Можно даже не оглашать гостей альбома тех, кто сам всегда является желанным гостем для многих. Теперь же этим мужчинам придется продемонстрировать всем нам, что недавние почести, которыми их осыпали, были не напрасны. Ну, и при всем этом не забываем, что у них за спиной на самом деле уже немалый стаж.

WC - Guilty By Affiliation (Lench Mob)
Вы любите вест-кост? Если ответ положительный, то скорее всего ваши с ним отношения сложились уже достаточно давно и вы помните легендарное трио Westside Connection. WC был одним из них, а в напарниках значились Ice Cube и Mack 10. Пару лет назад они выпустили альбом возращение и с тех пор единственный, кто не напомнил о себе соло-альбомом был WC. И вот пришло его время. Как многие уже заметили релиз состоялся на лейбле его давнего партнера Ice Cube. Каких-то откровений ждать, конечно, не приходится. Однако для западного побережья, которое уже давно не претендует ни на какие короны, а спокойно варится в собственном соку, этот релиз стал, без сомнения, приятным известием.

21 августа

Swizz Beatz - One Man Band Man (Universal Motown)
Альбомы продюсеров в последнее время стали выходить заметно чаще. Хотя, может быть, им просто стало уделяться больше внимания. Все-таки сегодняшние тенденции в изготовлении музыкального варева вынесли их на гребень волны. Этот же релиз поначалу возник, словно пьяная шутка. Затем его отложили на месяц, мотивируя менингитом титульной персоны. Вслед за этим медицина проявила чудеса, одолев коварную неизлечимую болезнь в отведенный менеджментом вышестоящей организации срок. Еще немного шумихи вокруг "антидоносительского" сингла "It's Me Snitches", и вот, вроде, срок настал. Популярный битмейкер, взявшийся за микрофон, и много-много гостей готовы представить вам результат их совместного творчества. Самым скрупулезным слушателям остается сообщить список имен: Cassidy, Bone Thugs-N-Harmony, DMX, Coldplay, Kanye West, Nas, Ciara, Jim Jones, Juelz Santana и жена Свизза - певица Mashonda. Также, помимо его собственных битов будут творения Buckwild и Just Blaze.

Talib Kweli – Eardrum (Warner)
Об этом альбоме мы уже писали в прошлом месяце. Тогда казалось что переносы, длящиеся с прошлой осени, наконец-то закончились. Ан, нет. Чуть ли не накануне релиза дата в очередной раз подскочила. Как показывает практика, все может измениться чуть ли не за неделю до часа Х. Нам же остается изобразить пальцами эту самую Х и ждать появления альбома на прилавках.

28 августа

Aceyalone - Lightning Strikes (EMI)
(перенесен на 2 октября)
Этот участник легендарного андеграундного коллектива Freestyle Fellowship известен на сцене с 1991 года и все это время он достаточно продуктивно трудился. Помимо участия в этой группе он выпустил два альбома в рамках проектов Haiku D'Etat и A-Team, а также изрядное количество сольных релизов, последний из которых вышел в прошлом году. Aceyalone также является активным участником движения Project Blowed, из недр которого на свет появились такие группы как The Pharcyde и Jurassic 5. Любители качественно хип-хопа наверняка не пройдут мимо очередного крепкого релиза лос-анжелесского разлива.

Aesop Rock - None Shall Pass (Definitive Jux)
Наиболее известный рэппер лейбла Def Jux обещал выпустить этот альбом в первой половине года. С учетом того, что, как правило, любые обещанные даты в дальнейшем съезжают на несколько месяцев, он уложился в реальные сроки. Львиная доля продакшена на совести Blockhead. Однако кроме него к звуку приложили руку El-P, Rob Sonic и сам Aesop Rock. Среди подавших голос гостей значатся El-P, Cage, Breeze Brewin и Rob Sonic. Общую направленность альбома сам исполнитель характеризует как "Folklore Shit".

Raekwon Presents Icewater - Polluted Water (Babygrande)
Raekwon, чей альбом "Only Built 4 Cuban Linx II" все ждут уже больше года, и который до сих пор не понятно, когда выйдет, решил познакомить своих поклонников с группой Icewater. Квартет состоит из Polite, Stomach, P.C. (Paulie Caskets) и D.C. (Donnie Cash). По словам Raekwon, который также появился на дебютном альбоме подопечных, он не стал бы ставить свое имя на чем-то, несоответствующем его уровню. "Эти парни моего уровня и поэтому я принимаю участие и помогаю проекту. Я в них верю". Кроме самого Raekwon в них поверили Method Man, Busta Rhymes, Rick Ross, Three Six Mafia, Remy Ma и Jagged Edge, почтившие своими гостевыми участиями этот релиз. Среди работавших над ним продюсеров стоит отметить Scram Jones и EZ Elpee.

Lil' Mo - Pain & Paper (Drakeweb Music)
Эта певица значится в середняках R&B-сцены, и ее альбомы, как правило, проходили без особой шумихи. Однако именно на ее дебютном сольнике 2001 года состоялось одно из самых первых громких появлений Fabolous. Данный альбом станет третьим в карьере Lil' Mo и выходит он спустя четыре года после предыдущего. За это время она успела родить вторую дочь, развестись с мужем и покинуть мейджор Electra, на котором выпущены первые два альбома. Рассматриваемый релиз в первую очередь примечателен своим оформлением, выполненным в стилистике дебютного альбома Lil Kim "Hard Core". Даже прическа и грим вызывают соответствующие ассоциации. Надо сказать, что обе исполнительницы имеют опыт совместной работы, результат которой можно наблюдать на втором сольнике Lil' Mo. В этот раз, правда, обошлось без приглашения малышки Kim, зато среди гостей называют такие как имена Fabolous, Jim Jones, Trina, Da Brat, D4L и Pussicat Dolls. Правда, официального подтверждения участия всех вышеперечисленных нет.

Strong Arm Steady - Deep Hearted (Nature Sounds)
Группа, состоящая из Krondon, Phil Da Agony и Mitchy Slick, выпускает свой первый альбом. Они пригласили немало гостей на свою пластинку: Juvenile, Talib Kweli, Black Thought, Chamillionaire, Ras Kass, Dilated Peoples, The Alkaholiks. Кроме того о своих товарищах не забыл и Xzibit, который являлся основателем и лидером проекта, но в дальнейшем выбыл из официального состава.

Yung Joc – Hustlenomics (Bad Boy)
Прошлогодний дебютант, заметно поддержавший своим творчеством лейбл Шона Комбса, кует железо, не отходя от кассы. Несмотря на негативные отклики в прессе, его альбом осилил золотой рубеж, разойдясь по штатам в количестве, превышающем 800 тысяч копий. Этого рэппера обвиняли в отсутствии оригинальности. В нем усматривали общие черты то с Young Jeezy, то с T.I. Ну что же, по нынешней ситуации на рынке не самые обидные сравнения. Удивит ли нас чем-то южный плохой парень в этот раз, узнаем совсем скоро. Над альбомом потрудился целый ворох продюсеров, среди которых были замечены Drumma Boy, Jazze Pha, The Fixxers и The Neptunes. Как водится, не обошлось и без именитых гостей – Pharrell, Snoop Dogg, Rick Ross, The Game, Jim Jones, Bun B и Trick Daddy.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Аудио в тему

Talib Kweli, Raekwon Violations
Talib Kweli, The UnderachieversNew Leaders
Farhot, Talib KweliOutro
DJ Khaled, Rick Ross, Meek Mill, T.I., Swizz Beats, DiddyI Feel Like Pac / I Feel Like Biggie
Marco Polo, Talib Kweli, DJ PremierG.U.R.U.
N.O.R.E, French Montana, Swizz Beatz, Raekwon & Busta RhymesFaces Of Death
Talib Kweli, MiguelCome Here
Talib Kweli, Freddie Gibbs, Jon ConnorMakes No Sense
Talib KweliUpper Echelon
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я