Релизы: что слушать в сентябре - часть I
3 сентября 2009, 11:19 Авторы: Руслан Муннибаев

Релизы: что слушать в сентябре - часть I

Давно такого изобилия не было - почти сорок релизов за месяц, из которых нужно отобрать для вас самое лучшее.

Bizzy Bone & Bad Azz - Thug Pound

1 сентября, Hi-Power Entertainment

Редкий обзор релизов месяца обходится без участников Bone Thugs-N-Harmony. Пока сам коллектив готовит новый альбом "The World’s Enemy" (первый сингл выйдет на днях), по отдельности рэпперы тоже не забывают зарабатывать свой доллар. Пожалуй, Bizzy из них самый продуктивный – это его третий релиз за 2009-й. От предыдущих двух он отличается наличием Bad Azz.

Beanie Sigel - Broad Street Bully

1 сентября, Siccness

Если на альбом 2007 года "The Solution" были хотя бы какие-то надежды, то ситуация с "Broad Street Bully" предельна соответствует времени – рэпперу средней руки надеяться на хорошее промо и продажи не стоит. Зато со street credibility у Beanie все в порядке, и с крепким материалом тоже, взять хотя бы "In The Ghetto". На дорогих гостей денег не хватило, но земеля Freeway поддержал аж трижды.

Definitive Jux Presents... - IV

1 сентября, Definitive Jux

Есть ощущение, что это лейбл, ведомый El-P, в последнее время потерял в актуальности, но некоторые наши читатели с этим не согласятся. Как следует из названия, перед вами четвертый выпуск фирменного сборника компании. Собраны все знакомые люди: Camu Tao, Cage, Aesop Rock, Rob Sonic и El-P, конечно же.

Dr. Dre - The Chronic: Re-Lit & From The Vault

1 сентября,  Death Row/WIDEAwake

Загадка: новый релиз Dr.Dre и не "Detox". Правильно: переиздание его легендарного сольного дебюта "The Chronic". Так как вас, хитренькие любители торрентов, вряд ли интересует новый мастеринг и прочие инженерные новшества, перейдем к более насущному: семь треков тех самых времен, не попавших на оригинальное издание, клипы и интервью 1997 года. Не уходите с раздачи, личеры!!!

Raekwon - Only Built 4 Cuban Linx II

8 сентября, Ice H20 Entertainment

Штатный ворчун Wu-Tang Clan и обладатель друзей с быстрой реакцией выпускает продолжение своего блистательного дебюта. За четыре года, что нам сулили эту пластинку, из треклиста исчезло большинство треков, спродюсированых  Dr.Dre и RZA (осталось по два минуса на брата), как-то незаметно ушел в тень Busta Rhymes, называвший себя исполнительным продюсером пластинки. А хуже не стало. На месте милый друг Ghostface, да и вообще не-Wu участников совсем немного. Сентябрь невероятно богат на крепкие релизы, но для тех, кому Billboard не указ, главный уже определен.

Jay-Z - The Blueprint 3

11 сентября, Roc Nation/Atlantic

Альбом, так крепко державшийся в секрете, посыпался как карточный домик после щелчка. Один за другим появлялись треки и все как один были дружно обруганы. А теперь и сама пластинка лежит на любом файлообменнике, вызывая пока смешанные чувства. Впрочем, рассчитывать на ее провал, как минимум, глупо, ведь работали над ней либо нынешние законодатели мод либо те, кто станут ими завтра. Уж на это у Jay-Z всегда был нюх. А если все же успех будет скромен, то Шон Картер всегда сможет занять до получки у супруги.

Kid Cudi - Man On The Moon: The End Of Day

15 сентября, Dream on/G.O.O.D./Universal

Лучший, на наш взгляд, из когорты новичков не заставил долго ждать с дебютом. Дружба с Kanye West и гастроли по просвещенной Европе привели к появлению сложносочиненной обложки и треклисту, разбитому на пять частей, но это, как писал Хармс, "ничаво". Песни неглупы и доступны, приятны уху искушенных модников и слушателям "Европы Плюс". От West, кстати, всего два продакшна, остальные имена известны немногим.

KRS-One & Buckshot - Survival Skills

15 сентября, Duck Down

Количество альбомов KRS-One, в составе BDP и сольно, перевалило за два десятка. У Buckshot таких работ тринадцать, но, как в анекдоте, Васька помоложе Чапая будет. Двое опытных МС воспользовались всем своим авторитетом и заполучили Mary J. Blige, Talib Kweli, K'naan, Slug, Smif-N-Wessun, Heltah Skeltah, Immortal Technique в качестве гостей. Ручки крутили и сэмплы воровали Havoc, 9th Wonder, Black Milk, Marco Polo, Illmind, Khrysis.

Lil Boosie - Super Bad

15 сентября, Asylum/Trill

Этого рэппера мы все время незаслуженно обходим вниманием по причине того, что любить его творчество можно при обязательном соблюдении хотя трех условий: надо быть черным жителем юга Америки с больным горлом. Там он звезда с "золотым" альбомом и преданными поклонниками. Чтобы составить о нем впечатление, достаточно посмотреть это полутораминутное видео.

Q-Tip - Kamaal The Abstract

15 сентября, Battery

Один из главных «любимыз рэпперов ваших любимых рэпперов» десять лет назад выпустил свой первый сольный альбом, а год назад – второй. "Kamaal The Abstract" записан в 2001 году, но лейбл не захотел его выпускать, так как пластинка получилась не совсем хип-хоповой. Лидер A Tribe Called Quest там периодически поет и и при помощи J. Dilla подпускает джаза с соулом. Ценители такого звука уже давно скачали эту пластинку, но обычно они-то как раз и не против поддержать любимого артиста рублем.

Big Pun - The Legacy: The Best Of Big Pun

15 сентября, Vladar/Czar/Universal

Через две недели в продажу поступит новый документальный фильм об этом МС, ушедшем от нас девять лет назад. "Big Pun: The Legacy" примечателен присутствием огромного количества звезд рэпа, и под это дело не выпустить "The Best" просто невозможно.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Аудио в тему

Ghostface KillahReturn Of The Savage (feat Raekwon And RZA)
Kid Cudi love.
RaekwonFlawless
Busta RhymesOh God (Feat. Raekwon & O.T. Genasis)
Bodega Bamz, RaekwonFuck Dat Shit
DJ Khaled, Jay Z, Meek Mill, Rick Ross, French MontanaThey Don't Love You No More
RaekwonThe Living Room
Fabolous, Raekwon, GhostfaceSlim Thick (Remix)
Jay Z, Jay ElectronicaWe Made It
Tassho Pearce, Kid CudiSatellites
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я