Kreayshawn. Девочка с плеером
21 октября 2011, 18:46 Авторы: Леша Горбаш

Kreayshawn. Девочка с плеером

Знакомьтесь, Kreayshawn: худенькая белая девочка-скандал. Ей угрожает Rick Ross, респектует Lil B и предлагает контракт лейбл Sony. Все о главной хип-хоп-дебютантке года - в интервью Complex.

Конец июля, Kreayshawn сейчас на фотосессии в Нью-Йорке. Новоиспечённому рэп-феномену только что сообщили, что ей в своём очередном и неповторим диссе на всех подряд угрожает Game: он обещает выстрелить ей лицо из дробовика, пусть она ещё раз употребит Слово На Букву "N" ("nigger", прим. Rap.Ru).

"Я ни разу в своей грёбаной жизни не употребляла это слово. Это V-Nasty (подруга и соратница по White Girl Mob). Все думают, что я — это она. И мне постоянно приходится отвечать за её действия", — говорит 22-летняя Kreyshawn. "Я пыталась говорить с ней. Просила, чтобы она перестала использовать n-word. Это помогло бы и её, и моей карьере. Но она просто отвечала, что она так выросла и она не будет ни для кого меняться. И я уважаю это. Она не обязана меня слушать. Просто мы всё время вертимся друг с другом и люди начинают думать, что я тоже так говорю — это и вызывает подобные ситуации".

Kreaya и V-Nasty

Kreayshawn, чьё настоящее имя Natassia Zolot, хотела бы прояснить конфликт с Game напрямую: "Я хочу вдарить ему по лицу", — заявляет девушка. Затем она успокаивается и уже шутит, мол, "а можно просто позвонить 50 Cent", но её снова заводит её менеджер, который советует просто промолчать.

Kreay предлагает ещё один вариант: "Я могу просто сказать, что Game псевдо-blood и он нихуя не сделает. Почему я должна спокойно терпеть всё то, что выливают на меня каждый день и быть маленькой слабой белой сучкой? Ну нахер, я устала от этого". Но здравый смысл перевешивает: Kreayshawn никогда и никому не отвечает публично. Она всё ещё привыкает к тому, что вместе со статусом интернет-сенсации приходят и всеобщее внимание с его непредсказуемыми последствиями. Это был безумный год для девушки: в январе она записала нечеловечески гипнотичный трек "Gucci Gucci", а в мае представила видео на него, которое к августу набрало 11 миллионов просмотрв на youtube. По ходу дела она успела подписать сделку на миллионов долларов с мейджор-лейблом Columbia. Слушателям оставалось только догадываться, как всё это произошло.

Она сама себя удивила: "Я не ожидала ничего такого. Честно говоря, я думала, что я с трудом буду платить за квартиру". Всего одна песня и шикарное видео — и татуированная девушка из Западного Оклэнда стала звездой.

Natassia родилась в Сан-Франциско в 1989. Её мать, Elka Zolot, эмигрантка из России во втором поколении, родила её в 18. Девочка росла без отца, а когда ей было 10, вместе с мамой Natassia перебралась в район Murder Dubs в Восточном Оклэнде. Elka — гитарист и всё время колесила по стране со своей группой The Trashwomen, а в итоге переехала в Канаду к своему будущему мужу, с которым познакомилась на Facebook. Так что Kreay покинула родительский дом в 15 и неделями жила у друзей. "Я неправильно поступила. Я не должна была уезжать, когда Natassia так нуждалась во мне, будучи подростком", — позже призналась Elka.

Со школой Kreay не дружила. Она ушла из MetWest — небольшой общественной школы, призванной направить неблагополучных детей в колледжи — не проучившись там и семестра. За систематические прогулы её чуть позже отчислили из Oakland High. Из Alameda High её исключили за то, что она угрожала запустить в другую девочку...дыней. Последней попыткой для неё стала школа Island High, откуда она ушла уже сама. И это в 16 лет.

Kreay разменивала разные работы и к 17 уже сняла собственную квартиру. По её словам, у неё были и другие источники дохода: "Какое-то время я приторговывала кокаином. А потом я встретила других тёлочек, которые тоже делали хастл. Они подкинули мне идею, как можно зарабатывать чуть безопаснее: я делала фотки, размещала анонимные фотографии и организовывала свидания. С этим пришлось подвязать, когда меня начали прессовать "большие" сутенёры".

Она настаивает, что эти начинания и привели её к музыке и режиссуре. Съёмки были её страстью с 10 лет, когда мама подарила девочке видеокамеру. "Люди спрашивали: "Ты с ума сошла? Эта хрень стоит пару сотен баксов!" А я отвечала: "Да ладно, пусть играет. Может, она откроет для себя что-нибудь интересное".

Жанр песни "Bumpin Bumpin" Soundcloud опредедляет как "lesbian synth rap".

Ближе к 20 Kreay начала снимать видео для артистов из Оклэнда: "Я снимала видео бесплатно. А если заниматься этим круглые сутки, времени на работу не остаётся. Мама сильно переживала тогда. Я толкала траву, а моя соседка что-то мутила с таблетками. Но главным для нас оставалось искусство".

Она завязала с торговлей наркотиками, когда впервые получила деньги за режиссуру. Любимцы местной публики Go Gettas заплатили ей 200 баксов за видео на их сингл "I Get It In". Её работы по городу привели к интересу со стороны людей из соседних городов. Одним среди них оказался некий Lil B. "Она круто всё делала. Я хотел дать ей шанс и разрешил снять мне пару видео. Я открыл ей путь наверх", — скромно замечает Based God.

После того, как она переехала к своему дедушке, её жизнь стабилизировалась. Kreay отдавала все силы режиссёрской работе и начала экспериментировать с другим своим хобби — рэпом. "У меня есть видео, где мне 10 и я читаю о бесплатной еде в школе. Самовыражение было главным. Оставалось привлечь к себе внимание".

В 2010 она собралась и выпустила свою первую большую работу: микстейп "Kittys x Choppas" вышел в прошлом сентябре и осталось не замечен рэп-сообществом. По совету своего менеджера Stretch, она стала серьёзнее относится к студийной работе: "Я притормозила с режиссёрскими начинаниями, чтобы больше времени уделять музыке".

В прошлом декабре Kreay искала биты и бросила клич своим фолловерам в твиттере (тогда их было 4000). DJ Two Stacks сбросил ей инструментал, где засэмплировал строчку "One big room, full of bad bitches" с её же трека "Bumpin Bumpin". "Бля, нам нужно это использовать!" — подумали мы тогда", — вспоминает Kreay. Так и родился "Gucci Gucci". Полгода после той твиттер-просьбы она подписала контракт с Columbia.

Вместе с успехом приходят и хейтеры. А когда внезапный успех настигает молодую белую рэпершу, возникает ещё и вопрос, насколько её история правдива: "Люди ненормальные. Они придумывают свои собственные истории о моём жизненном пути. Кому-то я нравлюсь, кто-то меня уже ненавидит. Но мне в любом случае нравится, что я вызываю какую-то реакцию".

"Я никогда не думала, как лучше подать себя публике. Я просто показываю себя настоящую. Думаете, 16-летнюю девочку ебёт, откуда я и чем занималась раньше? Нет, ей просто нравятся мои песни".

Вдогонку к вопросам о её прошлом, кто-то говорит, что Kreay не сама пишет тексты. Она никогда не претендовала на роль очень техничного МС, но это не остановило слухи о том, будто тексты ей пишет некий Speak! из лос-анджелесской андеграунд-тусовки. Его можно заметить в видео на "Gucci Gucci".

Kreay отрицает все обвинения: "Даже не слышала об этом. Speak! мой брат и помогал мне перейти от фристайлов к написанию текстов, но он никогда ничего не писал за меня".

"Ну, я сводил её в магазин Gucci в L.A, где потратил всё своё относительное хипстер-состояние в попытках дать ей попробовать роскошной жизни. Мои родители были шокированы, но разрешили мне продолжать работать на мультимиллионной фабрике по производству дыхательных трубок в Саудовской Аравии", — так сам Speak! прокомментировал эти слухи. Его слова звучат, как "Да идите вы нахуй!".

Kreay попала под раздачу еще и из-за строчки "Bitch, you ain't no Barbie, I see you work at Arby's" ("Сучка, какая ж ты Барби? Я знаю тебя, ты работаешь в забегаловке официанткой!"), которую некоторые посчитали камешком в огород Nicki Minaj. В своем первом интервью Complex Kreayshawn заявила, что Nicki "подбивает девушек быть пластмассовыми и ненастоящими". Сейчас она настаивает на том, что Nicki великая артистка. Возможно, это влияние книги по медиа-менеджменту, которую она носит с собой, возможно, она просто открыла в Minaj что-то новое. В конце августа она сообщила MTV, что строчка из ее фристайла "ты фейковее Рика Росса" вовсе не была диссом на рэпера из Майами. Три дня спустя в передаче V-Nasty на Ustream она снова шутила про его вес ("Ставлю пять баксов, что Рик Росс не может найти свой член") и сообщила, что хочет рассказать MTV о том, что весь образ Росса - фейк. "Я не знала, что нас показывали в Ustream. Я просто шутила с друзьями. Сейчас у меня нет проблем с Россом, но я знаю, что вся эта история выглядит дерьмово".

Ничто из этого не остановило Kreay - по крайней мере, пока. Она наслаждается тем, что принес ей весь этот хайп. "Никто не дал мне миллион долларов, но у меня достаточно денег, чтобы изменить всю жизнь". Едва только подписав сделку с Sony, она купила винтажные золотые часы Casio, Game Boy Color, квартиру в Голливуде и Buick Reatta 1990 года. Сейчас у девушки есть знаменитые друзья: к примеру, Drake, которого она встретила дома у актера Энди Милонакиса.

Ее режиссерская карьера так же пошла вверх. Soulja Boy попросил Kreay снять ей клип, следующий в списке - Curren$y. Клиентом девушки уже стал Snoop Dogg, к ней просятся Trina и Diamond. Left Brain из Odd Future, засветившийся в клипе "Gucci Gucci" вместе со своим другом Jasper Dolphin, говорит о ней: "Она знает, что делает, когда стоит по другую сторону камеры".

Сейчас ей нужно доказать, что все хейтеры были неправы, а друзья-селебрити верно оценили потенциал, показанный "Gucci Gucci". Она планирует свой дебютный альбом в конце этого года, но представители лейбла советуют не ждать ничего раньше 2012-го.

"Пытаюсь как-то выкроить хотя бы две недельки времени, чтобы закончить альбом, - говорит Kreay. - Я могу видеть его только со своей точки зрения, а моя точка зрения в том, что я устала и вся на нервах. Даже менеджеры лейбла Columbia это подтверждают, они говорят, что ни с одним артистом не работали так долго, как со мной. Это безумие. Все хотят ухватить кусочек тебя. При этом я стараюсь, чтобы все было как раньше". 

Ясно, что так, как раньше, уже не будет, учитывая то, что в ходе "промо-кампании" альбома известные рэперы угрожали выстрелить ей в лицо. В том и вопрос: она хотела этого, когда монтировала клипы у себя в квартире, еле-еле сводя концы с концами?

"Я никогда ничего не делала с расчетом на то, чтобы попасть на лейбл, - говорит артистка. - Это был просто прикол. Момент, когда я поняла, что заключу сделку с лейблом, был тем моментом, когда я подписала контракт. Я не вижу себя в роли селебрити".

"Люди говорят мне: ты меняешь правила игры. Но я остаюсь собой. Это все, что я делаю". Что бы Kreaya не говорила - ее метод работает. Получится ли у нахальной девушки удержать то, что она захватила? Оставайтесь на связи.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я