Мак Сима Мгла: отличный ЕР и интервью почти глухого рэпера
23 февраля 2018, 13:10

Мак Сима Мгла: отличный ЕР и интервью почти глухого рэпера

Важно: 1. Мак Сима Мгла ищет битмейкеров. 2. Единственный с кем он хочет фит — Гуф. Может, Алексей подпишет его на свой новый лейбл?

Пару дней назад в телеграм-канале  Max Headroom Incident было опубликовано интервью с рэпером по имени Мак Сима Мгла. Он постоянно слышит в голове посторонние звуки и может лишиться слуха. Но вот что интересно — человек, у которого конкретные проблемы со слухом, делает музыку куда интереснее большинство тех, у кого с ушами всё в порядке. Далее — избранные цитаты. 


О начале проблем со слухом

Я проснулся ночью от шума. Думал, родители не выключили ТВ. Сходил, проверил, но этот шум был у меня в голове. Вот тогда-то меня и переломило. Думал, это снится; что я проснусь, и всё спокойно. Но нет, этот свист стал ещё сильнее. И с того момента я до сих пор просыпаюсь и засыпаю под этот свист, гул, шум, скрежет в своей голове, — в такой своеобразной собственной дискотеке.

О двух поездках к шаманам

В первый раз это была инициатива родителей, когда врачи сказали, что моя болезнь не лечится. Моя мама — верующий человек. За двести километров от нашего города была деревня, и меня туда привезли. Там жил старичок — денег он не брал, брал еду. Помню, у него правый глаз был белый. Он провёл меня в комнату, я сел, и он начал водить книгой над моей головой. Меня трясло немного, дрожь была, — может, детское самовнушение. Старик мне тот понравился как человек, но как-то у него не вышло.

А второй раз я ездил через реку к другому деду, неподалёку от города. Говорят, к нему со всей России ездят. Было это два года назад. Я нашёл его адрес, захожу такой, — а он с порога на меня смотрит и говорит: «У тебя что-то с головой». Я говорю — да, в голове есть недуг. Сели мы на кухне… Он курил «Петра» крепкого — колоритный такой мужик. Надел на мою шею амулет и начал водить руками. Меня и там трясло... Говорит: сглазили тебя, ищи ответ в прошлом и иди на исповедь.

Я не расстроился. Может, у него для всех такой ответ. Сейчас думаю: зачем я к ним ходил? Ведь это моё. Приму я эту боль как за благо. Ведь она меня от каких-то других вещей бережёт, гораздо худших.

О глухоте

Я долго не обращал на это внимание. Слух и его состояние меня не больно интересовало. Помимо слуха в моей голове есть звуки — гул, писк, шум, треск, пульс. Постоянно голова в таком двигателе. Это меня раздражало. Потом, со временем начал понимать, что хуже слышу на одно ухо. Начал с друзьями ходить с правой стороны. В одиннадцатом классе просил учителей не сажать меня на задние парты.

О создании музыки 

Меня как-то раз звукарь при записи проверял по частотам. Так он охуел: как ты, говорит, вообще записываешься? Я говорю: «Внутренним слухом, брат, внутренним слухом».

Это муторный процесс, здесь нет алгоритма. У меня всегда крутится какая-то мелодия в голове, и я под неё что-то читаю, напеваю. Вообще меня должно вдохновить слово, прям ударить меня. Я не пишу песни «куплет — припев — куплет», это старамодщина. Мне нравится играть с битом. Когда я выбираю биты, которые мне присылают, он должен захватить моё настроение. Он словно свистит мне, что игра началась. Если этого свистка я не слышу в бите или в любой другой музыке, то эта музыка не моя.

Я не пишу музыку сам. Я не в ладах с железом, у меня даже компа нет. Я сейчас в поиске того музыканта, который бы полностью понял меня, который был бы психом, странным к музыке ( отечественные битмейкеры! не упустите шанс поработать с талантливым рэпером! — RAP.RU)

Главное в бите — это его атмосфера. Если бит не даёт атмосферу, то этот бит идёт нахуй.

При записи иногда в бите плыву, перестаю слышать его. Студийные наушники — они ведь другие. Но и в этом приспосабливаюсь. На студии уже по памяти работаешь, включаешь в голове картинку трека и просто читаешь её, по слогам словно.

О фитах 

А вот на фите себя пока ни с кем не вижу. Все пацаны крутые, безусловно. Хотел бы с Гуфом познакомиться — есть в нём та злая искренность судьбы, крутой он парень.
Хотел бы фитануть с каким-нибудь мрачным электронщиком — густо чтоб получилось.


Две недели назад у Мак Сима Мгла вышел дебютный ЕР — и он однозначно заслуживает вашего внимания! 




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus





Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я