R&B-микроскоп: The Weeknd «King Of The Fall»
25 июля 2014, 17:33 Авторы: Иван Джеломанов

R&B-микроскоп: The Weeknd «King Of The Fall»

Очередная откровенная песня от сексуального маньяка из Торонто

The Weeknd уже четыре года как заставляет всех девушек рыдать. И парней, впрочем, тоже. Женская половина плачет из-за душещипательных историй Абеля, мужская — из-за того, что барышни скорее будут мысленно заниматься любовью с Викендом, чем реально с ними.

«King Of The Fall» — звоночек, оповещающий нас словами автора: «Я тут, готов вас покорить. Вы до сих пор с жадностью включаете «Trilogy» и «Kiss Land», но я готовлю что-то круче». Действительно, The Weeknd как-то совсем здорово прыгает на ремиксы и «уничтожает» женские половые органы сольным творчеством. 



«I'addied up, added up

I just ate a plate for breakfast

Put it in a cup, then I mix it up with Texas

Chest feeling heavy like a midget on my necklace

Bitches that we came with got all of your bitches jealous

'Bout to leave the crib with a couple of my pirates»

Он принял таблетки Adderall (легальный наркотик), смешав их с кодеиновым сиропом, поэтому ему кажется, что ожерелье весит очень много. На композиции «Gone» The Weeknd тоже пел, как трудно дышать из-за перебора с наркотическими веществами. Но отчаиваться Тесфайе не собирается, ведь его девушки выглядят в 10 раз лучше избранниц хэйтеров, а клуб он покидает со своей бандой «пиратов». Казалось бы, какие, к чёрту, пираты? Дело в том, что большинство ребят тусовки «XO» имеют сомалийское и эфиопское происхождение. Плюс вы знаете: пираты часто крадут людей. Так же барышней воруют у вас из под носа парни из «XO», держите ухо востро.

Джентльменский набор — наркота, брюлики, сучки, братаны.


«That liquid diet got nigga so quiet

Cause the shit so strong, got me feeling like I'm dying»

The Weeknd зависим от гамма-гидроксибутирата (GHB), вызывающего расслабленность, чувство эйфории, сон, вот он и становится «quiet» (тихим). Абель, видимо, максималист. Если гулять, то по-крупному. Для него закинуться GHB — часть диеты. Так он принял слишком большое количество запретного вещества и стал чувствовать, что умирает. «Нет. НЕТ!», — вопят обезумевшие фанатки. «Ты нам нужен, мы хотим сплести из волос на твоей голове ребёнка для себя».


«Man, your girl so bad, let me get here

Your girl so bad, let me get her»

Абель навел прицел на чью-то даму и начал говорить её парню: «Твоя малышка хороша, отдай её мне, потому что я этого достоин». Такие приступы с канадцем происходят постоянно, вспомните «Often»: «Подхожу к тёлочке, и она бросает своего ниггера, будто он ничего не значит».


«Shout my nigga Doc, that’s a mentor

Had some bad business, nothing personal

But now the word out that we back on

Some young Quincy Jones, dark skin Michael Jackson»

Док МакКинни — продюсер, записавший музыку для микстейпов «House Of Ballons» и «Thursday». С ним у Тесфайе были разногласия, тем не менее, конфликт исчерпан, певец называет его своим ментором и сравнивает их дуэт с дуэтом Майкла Джейсона и Куинси Джонса. The Weeknd вообще часто ставят рядом с MJ из-за «тонкого» голоса. И, будем честны, неизвестно, кто лучше спел «Dirty Diana». 


«Bring your girl to my show, give her floor seats

Then she go downtown like she owe me»

Тесфайе пригласил чужую девушку на собственный концерт и дал ей бесплатный билет. Отплатить ему она решила минетом. Да таким, словно она Викенду должна. Получается, правда должна.


«This is my sound, nigga, fuck your sound

Did it from the ground, ask around, bitch

When I touch down, I'ma shake shit up»

Он начал со дна и теперь его фирменное звучание знают все. Некоторые пытаются сыграть на поле Абеля, но не получается. Каждая песня Викенда — тачдаун, сотрясающий пол.

Есть вероятность, что тут прозвучал «выстрел» в PARTYNEXTDOOR, которого обвиняют в подражании Абелю. PND — некая замена Викенду для Дрейка. Обида, скорее всего, присутствует.


«Shout out XO, shout out to "The Boy" broke bread on tour

Man, it’s all love now»

Тесфайе передаёт привет Дрейку, и это, несомненно, слышать приятно. В 2012-13 у них был «биф», когда The Weeknd решил не подписываться на «OVO». Ссора привела к замечательному и торжественному воссоединению, принёсшему выступления вроде этого. 



Итог

Секс, друзья, радости жизни, забытые обиды, незабытые обиды, алкоголь, наркотики — The Weeknd поёт всё о том же, но как поёт! И ничего не изменится, ему нравятся эти темы, как и бешеным поклонницам, падающим в обморок от одного взгляда кумира. Он действительно король осени! А кого ещё сейчас лучше всего слушать в дождливую погоду?

Абель возвращается к старому, грязному звучанию, анонсировав треком «King Of The Fall» одноимённый тур. Коль у него такие песни для рекламы, то какие для альбома? И представить страшно, насколько хороши. 

Невероятно лёгкая, узнаваемая и простая композиция. Вы можете ещё раз взглянуть на объяснённую нами лирику и понять: успех не только в трудных панчах, сложносочинённых предложениях, витиеватых строчках и длинных, связанных историях. Достаточно быть R&B-версией книги «Пятьдесят оттенков серого».




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

The Weeknd, ScHoolboy Q & Rick RossOften (RemiX)
Ty Dolla $ign, The WeekndOr Nah (Remix)
The WeekndDrunk In Love (Remix)
The WeekndDevil May Cry
The Weeknd, DrakeLive For
The WeekndLove In The Sky
French Montana, The WeekndGifted
Juicy J, The WeekndOne Of Those Nights
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я