9 причин, чтобы полюбить дрилл
9 февраля 2014, 08:00 Авторы: Илья Асямолов

9 причин, чтобы полюбить дрилл

Совсем недавно появившись в Чикаго, городе, чье название постепенно становится синонимом слова "криминал", жанр drill куда больше ценится критиками Pitchfork, а не слушателями русского рэпа.

Число представителей этого направления, желающих рассказать о криминальных делах своего района, растет так быстро, что настоящий криминал за ними не успевает. Поэтому с дриллом стоит разобраться именно сейчас — пока ещё не стало поздно.

Интерн Rap.ru Илья Асямолов собрал несколько веских (и не очень) причин, почему drill — это круто.

1. Drill — это тру.

Нет более честного жанра, чем drill. The Guardian писал: "Нигилистический дрилл отражает реальную жизнь. Это не удалось сделать представителям чистого хип-хопа". Молодые, но повидавшие в своих нехитрых рифмах расскажут вам о тяготах жизни в плохих районах Чикаго. И все это окажется правдой.


2. Drill понятен каждому.

Пока умные чикагские рэперы Common и Lupe Fiasco соревнуются, кто придумает самую непонятную и сложную метафору, drill-овцы практически забыли о существовании этого литературного тропа. Поэтому их тексты понятны всем и не требуют разъяснения на ЖЖ.


3. Drill нравится модным продюсерам.

Почему-то drill приглянулся музыкальным продюсерам, работающим в направлениях от EDM-Trap до House и UK Garage. Стоит Chief Keef выпустить очередную балладу, как на нее появляется целая стопка ремиксов.


4. У drill-a уже есть свои королевы.

Если обычному хип-хопу пришлось ждать новую королеву десять лет, то drill'у ждать не пришлось в принципе: ровесница Кифа Sasha Go Hard и её подруга Katie Got Bandz сразу ворвались на drill-Олимп и уже стали сотрудничать с передовыми продюсерами.


5. Drill-овцы любят петь

Не совсем понятно почему, но представители этого жанра, не обладая выдающимися вокальными данными, очень любят петь (если это можно так назвать). Слегка подвывая, они записывают самые лиричные песни, в обязательном порядке добавляя сумасшедшее количество голосовых эффектов.


6. Иногда у них это получается.

Порой даже из дрилл-сферы выходят очень цепляющие и мелодичные песни.


7. Kanye West любит drill.

Началось все с ремикса на "I Don't Like", а закончилось приглашением Chief Keef и King Louie для совместной работы над несколькими треками его альбома "Yeezus". Но, похоже, стоит ждать чего-то нового.


8. Drill — это новый гангста-рэп

Русский человек всегда питал любовь к музыке гангстеров и криминальных авторитетов, будь то шансон или гангста-рэп. Судя по тому, что происходит в жанре, можно предположить, что Drill пришел на замену всему вышеперечисленному. Например, 16-летний рэпер Lil Jojo был застрелен после того, как выложил дисс на Lil Reese и всю банду Chief Keef-а. Реакция последнего пугает.


9. В конце концов, критики любят drill.

Труднообъяснимый феномен: drill очень любим музыкальными критиками. Нет разницы, прогрессивный Fact или консервативный Rolling Stone — cписки все равно полны молодых пацанов, записывающих настоящий drill.




data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Chief KeefBouncin
Chief KeefWho Would've Thought (Feat. Future)
Chief KeefGetcha
Young Chop, Chief Keef, Lil ReeseBang Like Chop
Chief KeefAll I Care About
Young Dro, B.o.B, Wale, Chief KeefFDB Remix
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я