Как стать рэп-звездой за 12 шагов на примере Trinidad James
4 апреля 2013, 08:00 Авторы: Андрей Никитин

Как стать рэп-звездой за 12 шагов на примере Trinidad James

В 2013-м году грань между популярным артистом и мемом тонка до неразличимости.

Новых звезд теперь пекут в интернете. А здесь свои правила.

В 2013 году мы перестали понимать, кто больше звезда: KRS-1 или Упоротый Лис? Wiz Khalifa или MC Анюта? Старый метод “долго и трудно работать, со временем стать известным” еще действует, но новое поколение выбирает способ “учудить что-то и моментально прославиться”.

Короткая карьера человека по имени Trinidad James — готовое пособие на тему “Как стать рэп-звездой в эпоху “десятых”. Повторите его шаги в точной последовательности. Результат 100%.


1. Родитесь на Карибах

Все устали от артистов, представляющих Комптон или Гарлем. Маленькое островное государство Тринидад и Тобаго — свежее решение. Но не засиживайтесь и поскорее переезжайте в Штаты. Тоскуйте по родине. Сделайте частью фирменного стиля повязку в цветах тринидадского флага.


2. Живите трудно

В детстве упадите с камня и забудьте все, что было с вами до семи лет. Страдайте. Но не увлекайтесь.


3. Делайте хастл

Будьте предприимчивы. Рассказывайте в интервью вот что: “В начальных классах я продавал карточки покемонов, в старших — уже куртки и компакт-диски. Я искал свою нишу. Я всем торговал. Я не хотел бы слишком вдаваться в подробности”.


4. Слушайте отца

При выборе имиджа, предпочтите цыганский шик — кудри, золото, леопард. Спишите все на воспитание: “Папа носил много золота, мне оно тоже нравится. Для меня оно означает вот что: много работай и ты будешь на первом месте”.


5. Не читайте рэп. Потом начните

Если вам кто-то сказал, что 1000 песен и 20 микстейпов помогут прославиться, то это вранье. Чтобы прославиться, достаточно написать одну песню. Trinidad James получил контракт, когда его “рэперский стаж” составлял 1 (один) год.

Живите интересно, копите впечатления, а однажды начните “рассказывать о жизни под бит”. По примеру Тринидада, обезоруживайте критиков фразой “тебе может быть понятно то, о чем я говорю, или вообще не близко — в любом случае, ты не сомневаешься, что это все правда”.


6. Читайте просто

Про вас скажут: “Песни простые, но это не простота которой добивается искусный мастер. Он сложнее не умеет, так как читает рэп всего год”. Fuck it. 

Те, кто будут слушать вашу простую, доходчивую песню, не читают рецензии всяких умников, которые, как правило, целиком состоят из самолюбования и завиральных идей.


7. Найдите битмейкера на стройке

А что такого? Классный бит сейчас может написать 14-летний школьник. Или, как в случае Тринидада, 28-летний строитель, отец троих детей, который работает оператором вилочного погрузчика, а в свободное время заводит Fruity Loops.

Реально, “All Gold Everything” написан на бит непрофессионала, свободно лежавший на сайте Datpiff.


8. Сочините хит “All Gold Everything”

Не изобретайте велосипед — расскажите о себе. Передайте салют всем, кто с района, всем кто в стрип-клубе и всем, кто в общаге. Не торопитесь, читайте внятно. Не бойтесь показаться смешным. Вставьте строчку “съел таблетку, теперь потею, (в-у-у)”, которую будут подпевать и цитировать. Повторите ее дважды.


9. Снимите клип, который все захотят пересматривать

Не доверяйте любителям. Найдите специалиста, который поставит глянцевую картинку. Не надо самоиронии — наслаждайтесь собой, показываейте цепи, зубы, автоматы. Позолотите велосипед. 

Дайте возможность критикам написать: “Он — нечто среднее между ODB эпохи “Nigga Please” и Andre 3000, фанкующим в грибном трипе”.


10. Понадобится харизма

Не слушайте тех, кто учит, что путь к успеху лежит через fast flow и все прочее. Это для задротов. Имейте в виду, что пресса и индустрия (а публика и подавно) сегодня охотнее реагируют на броский имидж — будь это A$AP Rocky, Kreayshawn или Chief Keef. Читать рэп может любой, харизма есть не у каждого.


11. Издайте микстейп, езжайте в Нью-Йорк

Запишите микстейп. Название “Don’t Be Safe” подойдет. Отправляйтесь в Нью-Йорк — деньги лежат там. Продюсер вам не нужен, вам нужен менеджмент. Найдите его в лице команды прошаренных диджеев с нью-йоркских радиостанций, знающих все ходы и выходы. Пусть они организуют концерт. Позовите A$AP Mob — пусть неожиданно появятся на сцене. Не стесняйтесь спеть “All Gold Everything” два раза. Пригласите людей с мейджор-лейблов. Если он увидят друг друга, это создаст ощущение конкуренции.

Продайте все билеты. Если все не продаются... Не нам вас учить — вам нужен переполненный зал.

Впрочем, жульничать, скорее всего, не придется. Издание Fader объясняет почему: “Сегодня это обычная нью-йоркская реакция на хайп. После случая с A$AP Rocky, после случая с Joey Bada$$, после случая с Odd Future все хотят застать новенького прямо на взлете”.


12. Подпишите контракт с Def Jam

После концерта выслушайте предложения мейджоров и выберите Def Jam. Не раскрывайте сумму сделки, но намекните, что это $2 млн. Пересчитайте деньги, не отходя от кассы. 

Бесплатный микстейп “Don’t Be Safe” переиздайте официально. Запишите ремикс на свой главный хит — желающие построятся в очередь. Готовьте клипы. Готовьте альбом. 

Слава и аванс уже есть. Самое трудное впереди — дальше придется много работать, чтобы из симпатичного шута на велосипеде превратиться во что-то серьезное. Из мема — в артиста.



data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Trinidad James, Big K.R.I.T.Black Man Pt. 1
Trinidad Jame$, Travis $cott$hut Up!!!
A$AP Ferg, A$AP Rocky, French Montana, SchoolBoy Q, Trinidad JamesWork Remix
Trinidad Jame$, 2 Chainz, Future, Waka Flocka, Yo Gotti, Gucci ManeHoodrich Anthem Remix
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я