Talib Kweli: Он был рожден для борьбы
2 ноября 2004, 23:44

Talib Kweli: Он был рожден для борьбы

Talib Kweli любят интеллектуалы и Rap.Ru. Мы неоднократно писали о парне, чье виденье хопа стоит особняком от основной массы рэпперов и высказывали надежду, что с новым альбомом к Талибу придет хорошая, правильная популярность.

Talib Kweli: Рожденный для борьбы

Talib Kweli любят интеллектуалы и Rap.Ru. Мы неоднократно писали о парне, чье виденье хопа стоит особняком от основной массы рэпперов и высказывали надежду, что с новым альбомом к Талибу придет хорошая, правильная популярность. Грешно выступать в качестве пророков, но так и случилось - "Прекрасная борьба"/"The Beautiful Struggle" - самый многострадальный альбом Квели, не принес ему ощутимых денежных диведентов, был прохладно встречен критикой, зато улицы зашлись в восторге.

В интервью СМИ Kweli высказал желание, чтобы журналистская братия хотя бы поговорила с ним по поводу его музыки, вместо того, чтобы гадить в душу. Наконец, нашим коллегам, AllHipHop.Com, это удалось. Мы публикуем интервью с Talib Kweli после того, как его работу заклеймили, как среднестатистическую. Может, такие отзывы и остановили бы человека менее в себе уверенного, но только не Kweli. Бороться - его кредо.

Новый альбом, по сравнению с предыдущим, получил еще менее впечатляющие отзывы. твои комментарии по этому поводу?

Talib: Музыка в альбоме прекрасная. Я считаю, что большая часть критики была не по адресу. Она не имела ничего общего с качеством продукции, речь шла о том, что я не оправдал ожиданий. Думаю, большая часть этих журналистов хотела увидеть меня в определенном свете, в определенном стиле, а если я делаю что-то вне этих рамок - значит не то. Критика относится к тому, что именно я хочу делать, а не к качеству конечного продукта.

Так ты хочешь сказать, что если бы альбом принадлежал другому артисту, его бы восприняли по другому

Talib: Именно, или еще вариант: у песен могли бы быть иные названия. Теперь, я понимаю, что журналисты на самом деле не знают меня, как артиста. Я слышу критику только с их стороны, а народ на улицах подходит и благодарит за "We Got the beat", "Around My Way", "Black Girl Pain." Раньше, когда меня критиковали, никто не подходил и не высказывал своего мнения лично. Сейчас все наоборот.

Тебе не кажется, что эти люди, которые подходят к тебе на улицах, на самом деле просто не слышали тебя "до"?

Talib: М-м-м…может и так. Они слышали мое имя, но с музыкой не сталкивались.

Тебе, который так отстаивает свою работу, не обидно читать все эти статьи в твой адрес?

Talib: Нет, может пару лет назад я бы и обиделся. Но знаешь, в чем фишка? Я выпустил 3 прекрасных альбома. Отзывы были супер, а вот продажи… хромали. И не сблизили меня с народом. Вот такие дела. А на практике, я езжу с туром Beastie Boys и исполняю музыку, которую так раскритиковали, а народ-то с ума от нее сходит.

Ты записал песню с Hi-Tek после долгого перерыва - "Back Up Offa Me".

Talib: Да, после перерыва, это была первая совместная песня с Hi-Tek. Когда мы сидели в студии, я просто пытался найти общую для нас обоих тему. Многие артисты побывали в ситуации, когда ты работаешь и "растешь" в окружении людей, а они потом начинают думать, что ты им обязан, просто потому, что вы знакомы. Вот к чему и писалась эта песня.

Что вдохновило на "Broken Glass"?

Talib: В этом альбоме я пытался дать трекам свободу передвижения, хотел, чтобы он двигались вместе со мной. И когда Pharrel принес этот трек, я понял - мое. Это был прорыв, поэтому и название пришло само собой.

Ты много раз говорил, что не считаешь себя верующим, а между тем в "The Beautiful Struggle" много религиозных комментариев.

Talib: Понимаешь, на мой взгляд, то, как преподносится религия и что люди делают из нее, кажется мне опасным. Она может полностью подчинить жизнь людей себе, а именно из-за нее пролилось больше всего крови. Многие ничего не знают о религии, как таковой, о ее происхождении и основных постулатах. Просто верят в то, что им сказали. А большинство молодежи просто ищет в ней равновесия. Бритни Спирс ходит с Кабалой, а Jay-Z выпустил "Lucifer".

Ты никогда не думал, что Geffen специально задержал релиз твоего альбома на 2 недели, чтобы успеть выпустить альбом Mos Def?

Talib: Планировалось выпустить альбомы одновременно.

Серьезно?

Talib: И мы еще с ними ругались, чтобы был этот двухнедельный зазор. Им-то все равно.

Говорят, будет две версии "Beautiful Mixtape", правда?

Talib: Именно. Одна уже вышла. Вторая выходит.

И кем ты нас порадуешь?

Talib: Ghostface, Mos Def, Jean Grae, Ludacris, Wordsworth, Krondon, Musiq, Planet Asia, Common, David Banner, Dead Prez, The Game, Killer Mike, J-Hood, Phil Da Agony, Kardinal Offishall, Hi-Tek, Snoop Dogg и Saigon.

Слушай, а правда, что ты не мог попасть на концерт Nas Central Park , и сиганул через забор?

Talib: Было дело.

И как концерт?

Talib: Супер, просто класс.

На каком месте, среди всех твоих альбомов стоит "Beautiful Struggle"?

Talib: Еще не знаю. Он же только вышел. Мне нужно время, чтобы понять его перспективы.

В музыкальном плане, ты получил от альбома все, что хотел?

Talib: Да, если бы было иначе, я бы его не выпускал.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Talib Kweli, Raekwon Violations
Talib Kweli, The UnderachieversNew Leaders
Farhot, Talib KweliOutro
Marco Polo, Talib Kweli, DJ PremierG.U.R.U.
Talib Kweli, MiguelCome Here
Talib Kweli, Freddie Gibbs, Jon ConnorMakes No Sense
Talib KweliUpper Echelon
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я