Кто сказал, что рэп не женское занятие?
8 марта 2005, 14:58

Кто сказал, что рэп не женское занятие?

Конечно же, рэп – это занятие для крутых парней. Но пусть только кто-нибудь попробует сказать, что девушкам рядом с ними делать нечего. Доказано: когда девушки берут в руки микрофон, мачо плачут в сторонке

Кто сказал, что рэп не женское занятие?

 

Конечно же, рэп – это занятие для крутых парней. Но пусть только кто-нибудь попробует сказать, что девушкам рядом с ними делать нечего. Специально для тех, кто считает, что рэп – занятие не женское, мы приводим самые убийственные примеры, которыми можно обезоружить любого женоненавистника. Доказано: когда девушки берут в руки микрофон, мачо плачут в сторонке.

 

MC Lyte

 

Родоначальница и основоположница. Одна из первых женщин-МС, добившихся признания среди коллег-мужчин. Она начала читать рэп в 12 лет, хотя в то время отношение к рэпперам в юбке было весьма настороженным. Но МС Лайт доказала чего стоит, завоевала всеобщее признание и тем самым положила начало феминизации хип-хопа.

 

Queen Latifah

 

Еще одна ровесница хип-хопа, стоявшая у самых истоков стиля. Ее пластинки можно мерить на килограммы. Сегодня переквалифицировалась в киноактрису и сыграла главную роль в "Нью-йоркском такси". И как сыграла – версия Люка Бессона нервно курит.

 

Lauryn Hill

 

Яркая звездочка на бескрайнем музыкальном небосклоне. Два таланта в одном: Лорин замечательно читает рэп, а поет так, что r`n`b-старлетки вроде Ashanti должны краснеть от стыда и зависти. В составе группы "Fugees" записала несколько эпохальных хитов. В 98 году начав сольную карьеру, выпустила потрясающий альбом "Miseducation of Lauryn Hill", отмеченный пятью наградами Грэмми. Вышла замуж за одного из отпрысков Боба Марли, ударилась в религию и временно взяла творческую паузу. Ждем-с…

 

Missy Elliott

 

Мисси – живая легенда женского рэпа, комичная толстушка, которая была наставницей замечательной певицы Aaliyah, а сегодня основала собственную "фабрику хип-хоп звезд" (шоу Road To Stardom). Adidas экипировал Мисси в специальную одежду серии Respect ME (можно воспринимать как "Респект от Мисси Эллиот", так и "Уважай меня"). Оба варианта абсолютно легитимны.

 

Lil` Kim

 

Эта вульгарная и стервозная особа была спутницей весьма серьезного джентльмена, печально известного Notorious B.I.G.. Того самого, который признан рэппером номер один на восточном побережье Америки и чья жизнь оборвалась в гангстерской разборке. Слабый пол – определенно не про Лил Ким. Она настоящая секс-террористка, чьи фотографии часто балансируют на грани порно (и еще чаще шагают за эту грань).

 

Foxy Brown

 

Ее дружком был Jay-Z – еще в те годы, когда он был обычным парнишкой из Бруклина. Путь к вершине они начинали вместе, причем Джей сочинил для Фокси добрую половину ее раннего репертуара. На взлете карьеры Фокси умудрилась поссориться с руководством своей звукозаписывающей компании – лейбла номер один в рэпе Def Jam. Руководство похоронило выход ее альбома, но девушка дождалась, пока Def Jam возглавил ее старый приятель Джей и теперь на ее горизонте все только самое прекрасное.

 

Remy Ma

 

Весьма агрессивная мадам (хрупких и ранимых в хип-хопе не держат), из нового поколения рэп-леди. Многим Реми Ма памятна по участию в клипе нью-йоркской андеграунд-группы M.O.P. "Ante Up" (там еще поучаствовал Busta Rhymes). Минувшее лето снова вознесло Remy Ma на гребень волны – хит "Lean Back", записанный группой Terror Squad, неотъемлемой частью которой эта дива является, не слышали только ленивые да глухие.

 

Eve

 

Шикарная дамочка, которую уже не устраивает положение простого участника рэп-игры. Бывшая подружка опасного парня DMX снялась в нескольких фильмах, запустила линию одежды Fetish и сделала шикарный дуэт "Let Me Blow Your Mind" с еще одной very stylish girl, Гвен Стефани. Eve приглянулась главному делателю королей рэп-Америки, знаменитому Доктору Дре, из секретных лабораторий которого уже явились на свет Эминем и 50 Cent. Доктор обещает выписать Eve такой рецепт, от которого у всех ее конкуренток без исключения появится зубная боль, ожирение и аллергическая сыпь по всему телу. 

 

Shawnna

 

Бой-баба из группы поддержки Ludacris-а. Как и ее шеф, Shawnna родом из Чикаго, но работает под теплым солнышком Атланты вместе с местной группой артистов и музыкантов Disturbing Tha Peace. В 2004-ом году выпустила первый сольник. Добропорядочная мать двоих детей собирается объединить под своим крылом еще нескольких девушек-МС в коллектив под названием Murda Mamis (Мамочки-убийцы).

 

Jacki-O

 

Lil Kim придется подвинуться. Дива лейбла TVT (где выпускаются горячие южные мужчины Lil Jon & Eastside Boyz, Ying Yang Twins и Pitbull) по имени Jacki-O идет за своей нью-йоркской предшественницей след в след. Высокие сапоги, минимум одежды и надувная грудь – вот рецепт, по которому готовится "ВИА ГРА по-майамски". Разумеется, и тексты предельно откровенные.

 

Babs

 

Первая Bad Girl на лейбле Bad Boy. Уроженка Бруклина стала известна благодаря участию в телешоу "Делаем группу", по результатам которого P Diddy сформировал коллектив Da Band. Название до боли перекликается с Бандой звездных фабрикантов российского розлива. Американский аналог Насти Кочетковой нацелен на сольную карьеру и обещает уже в 2005-ом изумить всех сольным альбомом.

 

Jean Grae

 

Пантера из Южной Африки. Работящая звездочка нью-йоркского хип-хоп-подполья. И продюсер, и рэппер. Очаровала таких видных мужчин, как The Roots, Talib Kweli и Masta Ace – и те не удержались и привлекли ее к записи своих альбомов.

 





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Аудио в тему

Ms. Lauryn HillConsumerism
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я