Как рэпперы отпраздновали первое апреля
6 апреля 2005, 23:42

Как рэпперы отпраздновали первое апреля

Несмотря на достаточную скандальность и прямолинейность, все это чисто теоретически могло стать возможным в теперешнем мире Выражение "весь мир театр, а мы в нем актеры" уже давно утратило свою фигуральность.

Как рэпперы отпраздновали первое апреля.

Недавно состоявшийся праздник дурака был отмечен грандиозными розыгрышами, которые утроили два ресурса, пользующиеся непререкаемой репутацией в мире интернет-хип-хопа. Сайт daveyd.com и sohh.com. Это было бы просто прикольно и не более того, если бы не высветились некоторые интересные моменты.

Во-первых - безграничное доверие некоторой части публики ко всему, что написано и подано как новость, привело к тому, что эти материалы успели перепечатать некоторые ресурсы. Конечно, всегда, есть отмазка, что они просто поддержали шутку, ведь не хочется расписываться в том, что ты был одурачен. Только вот те, кто с головой, обычно шутят по-своему.

Во-вторых – настораживает тот момент, что многие уже не удивляются даже таким новостям и глотают наживку, не проверяя, нет ли внутри крючка. Усилиями масс-медиа и технологий социальной инженерии ориентиры стали настолько размыты, а происходящие вокруг события часто столь невероятны, что такие материалы имеют шанс стать правдой.

И в третьих – они нарисовали картинку из возможного ближайшего будущего, если бросить все на самотек и не работать над собой, чтобы научиться пользоваться информацией, которая пока в основном пользуется нами или, если угодно, пользует нас. Ведь, несмотря на достаточную скандальность и прямолинейность, все это чисто теоретически могло стать возможным в теперешнем мире, который по-настоящему стал театром. Выражение "весь мир театр, а мы в нем актеры" потеряло свою фигуральность, благодаря циничным играм власть имущих.

Ярким проявлением такой дезы была бродившая по интернету информация о том, что Jadakiss написал вторую часть дисса на 50 Cent. И трек даже был доступен для скачивания. Вот только на поверку это оказалась чья-то поделка из нарезанных кусками ранних текстов Джэйды, да к тому же плохо смиксованная. Тем не менее, на некоторых сайтах "новый дисс Джэйды" был выложен для скачивания.

Итак, вернемся к хитрым шуткам. Теперь этот черный юмор вы сможете оценить во всей красе. Материалы делались от души и с прилежанием. Если пробить некоторые имена и названия, то случится парадоксальная штука – поисковики выдадут ноль, а добиться такого результата не просто. Кроме того, некоторые из упоминаний могут натолкнуть на ассоциации с иными реально существующими персонажами, событиями и темами.

 

Daveyd.com

Недавно громыхнувшее по новостям известие о том, что маркетинговая фирма Maven Strategies будет платить рэпперам за восхваление ими в своих текстах достоинств МакДональдса и особенно Биг Мака, было взято на заметку другими деятелями маркетинга. Пяти сотням компаний, возглавляющим рейтинги Форчун и рекламным конторам, сидящим на Мэдисон Авеню, стало предельно ясно, что лучший способ продавать свои товары, это поставить себе на службу услуги рэп-артистов. Успешная рекламная компания джина Seagram в которой был задействован рэппер из северной Каролины Petey Pablo, просто открыла шлюзы. После того как его песня прозвучала 350 тысяч раз по коммерческим радиостанциям в течение прошлого года, она достигла ушей полутора миллиардов людей по всему миру. Обычным рекламным подходам остается только мечтать о таком тотальном охвате потенциальных потребителей.

Ультраконсервативная маркетинговая фирма Tokenback Institute специализирующаяся на популяризации идей правого крыла консервативной партии, стала номером один при нынешней администрации Буша. Они весьма гордятся собой и тем, что стали маркетинговыми закулисными гуру, заставив американцев совершать "политические покупки", такие как поддержка войны в Ираке и нынешняя их приверженность "высокой морали". Мы посетили это заведение.

Теперь этот закрытый институт обратил свои взоры к хип-хопу. Они не только хотят, но и однозначно собираются последовать опыту МакДональдса и Джина Сиграм. Они собираются платить знаменитым сейчас рэпперам суммы от миллиона долларов плюс бонусы за то, что те будут в своих текстах пропагандировать политику консерваторов. Это называется позиционирование политического продукта.

"Мы не собираемся заставлять их менять свой стиль, свою одежду и манеры. Мы просто хотим, чтобы они продолжали заниматься тем, чем привыкли и что делают лучше всего, за одним маленьким исключением. Они должны будут продвигали наши политические послания своим поклонникам" – сказал CEO фирмы John L. Kressler – "наши связи в СМИ позволят им быть увиденными и услышанными".

"Мы намерены предложить таким популярным артистам как 'Fiddy Cent', Fat Joe, P-Diddy или The Game 50 миллионов долларов за озвучивание некоторых наших ключевых идей. Среди них возрождение патриотического духа, воздержание от секса и любовь к мудрости и честности Джорджа Буша."

"50 миллионов баков это же куча Блинг-Блингов для всех этих рэп-ребят… Да какого черта, мы можем даже накинуть несколько Maibach-ов, если это поможет скрепить сделку. Если они продают дорогущие баскетбольные кроссовки и заставили моего сына, который рос добрым христианином, изображать из себя гэнг-бэнгера из центра города, они смогут продать и важность вступления в армию, которой сейчас как раз нужны новобранцы".

Кресслер продолжил "Сам то я, конечно, не являюсь поклонником рэпа, но вот мой сын, которому всего 14 лет, не только одевается как рэппер Fiddy Cent, но и адаптировал свои привычки и манеры. Он шатается по окрестностям и подражает этому Афро-Американскому рэп-стилю разговора, в котором все рифмы с буквой 'z'. Его зовут Сэм, но он настаивает, чтобы его называли Sam-izzle. Мы обычная консервативная семья из Вирджинии, но он теперь стал совсем как черный".

Но вернемся к намерениям компании Кресслера сделать рэпперам предложение, от которого они не смогут отказаться "Мы можем быть очень убедительными, когда захотим. Может быть, это будут деньги, может тачки, упакованные по самые помидоры, может это будет помощь в решении некоторых проблем юридического характера". Кресслер имел ввиду недавние события, в результате которых отдельные артисты оказались не в ладах с законом, включая  и Lil Kim, которой светит 20 лет за решеткой за то, что она соврала присяжным. Он отметил, что чем серьезнее проблемы с законом, тем серьезнее стоит отнестись к возможности ему или ей стать пробушевским рэппером.

"Никто не поверит парню в дорогих кроссовках, но если он сидел или выглядит отсидевшим, его поклонники пойдут за ним на край света. Мы четко понимаем, что в среде рэпперов отсидка или нелады с законом – важный критерий в популярности. Мой сын называет их Getto Superstar, я же называю "недостающим ингридиентом".

Кресслер заметил, что помимо 50-миллионой акции, их организация приступила к набору, подготовке и в конечном итоге выпуску своих собственных консервативных рэпперов. Он сказал, что обеспокоен увеличением количества гангста-рэпперов, распространяющих выдумки и откровенную ложь о Буше. Так, например, он сослался на рэппера Jadakiss, который обвинил президента в том, что тот был участником тайного сговора, преследовавшего цель сровнять башни-близнецы Международного Торгового Центра. "Это не только огромная ложь, но и абсолютно безответственно. Мы собираемся выдвинуть свою армию артистов, которые будут держать паритет на сцене. Основная разница будет в том, что они будут говорить настоящую правду. Нам нужен консервативный эквивалент Public Enemy, Dead Presidents или Immortal Technique. Наш институт изучал их записи, технику и методы донесения неоспоримых политических посылов".

Например одна из наших групп Gangsta GOP недавно закончила мастеринг песни "Fight The Liberals", в которой используется тот же ритм, что и в песне Паблик Энеми "Fight the Power". Основатель и лидер группы Sinister X отметил, что то, что мы услышим, будет вторым релизом группы, которую сокращенно можно называть GGOP. Дредлокер Синистер, обладатель огромной татуировки микрофона на левой руке, выполненной в красно-черно-зеленой гамме, рассказал, что сам он родом из Brownsville, Brooklyn. Он всю жизнь мотался по тюрьмам, пока не нашел свой путь к GOP стороне сущего. Он также сказал, что первый трек группы "Why Sell Out" по существу является ответным диссом на популярную песню Jadakiss'a "Why". Они решили убрать его напрочь своим GOP-стайлом.

Он также добавил, что людям стоит обратить внимание на еще одну новую группу, спонсируемую и поддерживаемую институтом Tokenback. Речь о группе Compton's Conservative Comrads, или сокращенно CCC. Они скоро выпустят альбом ремэйков песен NWA под экспериментальным названием "Straight from the GOP".

Kressler закончил интервью обещанием, что через три месяца его фирма запустит в ротацию по коммерческим радиостанциям еще несколько консервативных рэпперов типа GGOP, что абсолютно изменит музыкальный пейзаж.

 

Sohh.com

Стало известно, что P.Diddy работает над треком-посвящением, недавно скончавшемуся знаменитому юристу Джонни Кохрэну. Трек будет называться незатейливо – "We Always Love J. Cochran". Как говорят, Дидди уже договорился о специальном появлении в треке самого знаменитого клиента покойного адвоката OJ Simpsona.

Johnnie Cochran скончался во вторник в Калифорнии от неоперабельной опухоли мозга. Это тот самый юрист, который, успешно защищал P.Diddy в пяти судах по обвинениям в незаконном владении оружием и вымогательстве взятки связанным с инцидентом, произошедшим 27 декабря 1999 года в клубе New York.

Cochran был первоклассным адвокатом, к которому относились с огромным уважением, как юридическое сообщество, так и знаменитости. Именно он успешно защищал от подстав таких людей как Geronimo Pratt, Snoop Dogg, Tupac Shakur и OJ Simpson.

_____________________________

Вот такие вот прелестные материалы можно было выхватить постоянным посетителям этих ресурсов. Самое забавное, что на одном из сайтов перепечатавших новость про трибьют Кохрэну было добавлено кое что от себя. Дескать трек будет сделан на тот же минус, что и трибьют "We Always Love Big Poppa", который P.Diddy делал на смерть Notorious B.I.G.

Остерегайтесь подделок, доверяйте, но проверяйте, пользуйтесь головой по назначению.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Аудио в тему

Lil Wayne, The LoxGotti
The LOXSalute A Gee
Snootie Wild, Fabolous, Jadakiss, YG, French MontanaYayo (Remix)
Rick Ross, French Montana, Puff DaddyNobody
Mike WiLL Made-It, Diddy, ScHoolboy Q, FutureSh¡t (RMX)
Trae Tha Truth, Lil Boss, Wiz Khalifa, Jadakiss1 Up
DJ Khaled, Scarface, Jadakiss, Meek Mill, Akon, John Legend, Anthony HamiltonNever Surrender
DJ Khaled, Rick Ross, Meek Mill, T.I., Swizz Beats, DiddyI Feel Like Pac / I Feel Like Biggie
Rick Ross, French Montana, Meek Mill, DiddyBout That Life
Jadakiss, The-DreamBig Boy Dialogue
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я