Подборка событий, мимо которых не пройти
12 декабря 2005, 20:11

Подборка событий, мимо которых не пройти

Rockwilder открывает сайт для поддержки начинающих битмейкеров, Skillz завел свой лейбл и готовит альбом, Jay-Z решил не выпускать автобиографию, Foxy Brown уволила адвоката-болтуна

Новости в мире хип-хопа происходят ежедневно. В один день их целая кучка, в другой может оказаться одна, да и та не стоящая внимания. Какие-то из них действительно любопытны, какие-то больше похожи на солому для уплотнения щелей в стенах бревенчатого домика. Далеко не все попадают в нашу новостную колонку, при этом зачастую хочется отметить какие-либо события и курьезы, которые не попали в новости.

Возьмем хотя бы Foxy Brown и известие об её глухоте, обнародованное адвокатом исполнительницы. Одни сокрушаются, другие подозрительно морщат лоб, третьи молниеносно делают прогнозы по поводу дальнейшего развития карьеры этого говорливого юриста. И ведь действительно, реакция Foxy была молниеносной. На следующий же день она заявила о том, что уволила своего адвоката Joseph'a Tacopina. Мягко говоря, рэпперша не одобрила столь скороспелые, а главное несанкционированные заявления о том, что она почти полностью оглохла. На самом деле суть в том, что ранее в этом году у неё была диагностирована внезапная нейросенсорная тугоухость, что не является синонимом глухоты и, как утверждает упрямая статистика, приводит к такому исходу только в одном случае на десять тысяч. Таким образом болтун наказан, все скрестив пальцы, смотрят в ухо Foxy, а ей самое время выпустить уже давно обещанный альбом.

Значительно более печальная история приключилась около месяца тому назад с одним подающим надежды молодым рэппером из Огайо. Mr. Pit, в миру Steven Zorn (однофамилец известного джазового альтернативщика), отмечал с друзьями скорое заключение контракта. Совершая возлияния у себя дома, в родном городке St. Paris, он, будучи уже изрядно на веселе, взял в руки недавно подаренную ему товарищами ручку-пистолет. Дальше события развивались как в дурном кино. Полагая, что прибор находится в данный момент в нефункциональном состоянии, он, очевидно пытаясь подкрепить какое-то свое высказывание, приставил его к своей голове и трижды нажал на курок, или что там обычно бывает у таких приборчиков. Никто ничего не успел сделать, даже несмотря на то, что первые два раза выстрела не было. Но зато с третьей попытки устройство сработало и рэппера пришлось срочным образом на вертолете везти в Дэйтон, где он вскоре и скончался в больнице Miami Valley Hospital. Вот так дурость и шалость оборвали жизнь человека, который возможно мог бы стать гордостью своего городка, население которого составляет всего пару тысяч человек. Отметили называется. Его альбом "Raw Meat", над которым он работал вместе с продюсером Lemoyne Alexander (который сотрудничал с Aaliyah, Twista, Will Smith и Layzie Bone) должен был вскоре выйти через дистрибьюцию Koch Records. Альбом то, конечно, выйдет. Также Alexander планирует выпустить и кучу других записей своего клиента. Прибыль планируется отдать матери рэппера.

Помимо этой кончины, недавно произошла еще одна. Правда, никого из людей она не коснулась. Многие, возможно, помнят, что Jay-Z начал работать над написанием своей автобиографии "The Black Book" еще накануне выхода его альбома "The Black Album". Дата завершения все отдалялась и отдалялась, пока, наконец, Джигга, отметивший, кстати, 4 декабря свой день рождения, не заявил, что он, пожалуй, не даст нам взглянуть на его жизнь закрепленную в печатных буквах. Эта мысль пришла ему в голову, когда он давал интервью CBS на открытии своего клуба 40/40 в Атлантик Сити. Джигга вспомнил, что во время недавнего процесса над The Inc. и братьями Gotti, он оказывал им поддержку, а в интервью, вспоминая свои молодые деньки, проведенные в Трентоне, чуть было не начал откровенничать о том, чем он занимался в те времена. Поскольку у Джигги существует сильное подозрение о существовании в полицейском департаменте Нью-Йорка спецподразделения, держащего свою чуткую руку на событиях творящихся в хип-хопе, он не хотел бы саморучно затягивать петлю на своей шее, предоставляя им компромат своими излишними откровениями.

Пока одни заботятся о крепости своего тыла, другие пытаются отблагодарить общественность за оказанную поддержку и вернуть выданный кредит доверия, поддерживая тех, кто находится сейчас в начале пути. Известный продюсер Rockwilder, обладатель Грэмми, планирует вскоре запустить проект по поддержке начинающих продюсеров и исполнителей на своем сайте rocbeats.com. Помимо желания поделиться накопленным опытом и оказать помощь, немаловажной причиной, заставившей Rockwilder'a заняться этим сайтом, стало огромное количество, до тысячи в месяц, совершенно бездарных минусов и демо, которые ему шлют со всех концов, мечтающие о славе неумехи.

В рамках же сайта все смогут получить не только столь важные советы от мастера своего дела, но и поднять немного денег. Впрочем будет там и суперприз в виде контракта на миллион зеленых. Будут проводиться ежемесячные аукционы битов зарегистрированных участников (регистрация бесплатна), ежемесячно будут выдаваться чеки на 1000 долларов, и ежегодно на 15 тысяч. Кроме того у суперпродюсера за всю его карьеру накопилось изрядное количество битов, которые не нашли себе применения, и многие желающие теперь смогут их прикупить по совершенно смешным ценам  - от 50 до 100 бакинских. Если учесть, что обычные расценки Rockwilder'a для звезд шоу-бизнеса составляют от 50 до 100 тысяч, а биты в общем-то из тех же рук, то они представляются весьма выгодным приобретением. Заодно их автор сможет избавиться от всего этого груза. Сам продюсер комментирует свой порыв просто: "я уже сделал свои деньги, теперь я хочу помочь начинающим артистам делать горячую музыку". Предварительная версия сайта должна запуститься сегодня, а официальное открытие намечено на март 2006 года.

И раз уж зашла речь о мастерстве, стоит упомянуть рэппера по имени Skillz, ранее известного как Mad Skillz, и дышавшего во фристайл баттлах в затылок самому Supernatural. Он создал собственный лейбл, подписал дистрибьюторское соглашение все с тем же Koch Records и готовит очередной, пока не имеющий названия альбом. Отбросив приставку Mad в 2002 году альбомом "I Ain't Mad No More", он побывал приглашенным автором у таких зубров мэйнстрима как Timbaland, Missy Elliot и The Neptunes, выпустил несколько альбомов и отмечался ежегодным треком-обзором наиболее значимых событий за год "Rap Up". В общем, ждем в начале будущего года его новый альбом выпущенный на тандеме Big Kidz Entertainment/KOCH Records.





data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

DJ Khaled, Jay Z, Meek Mill, Rick Ross, French MontanaThey Don't Love You No More
Jay Z, Jay ElectronicaWe Made It
Daft Punk, Jay ZComputerized
Rick Ross, Jay ZThe Devil Is A Lie
Jay Z, Pimp CTom Ford (Remix)
Timbaland, Drake, Jay ZKnow Bout Me
Just Blaze, Baauer, Jay ZHigher
Jay-Z, Frank OceanOceans
Jay-ZDead Presidents 3
Jay-Z, Justin TimberlakeHoly Grail
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я