В России заблокировали Telegram. Как  обойти блокировку? (ОБНОВЛЕНО) 13 апреля 2018, 15:07

В России заблокировали Telegram. Как обойти блокировку? (ОБНОВЛЕНО)

«Российский суд официально признал телеграм самым надёжным мессенджером»

Обновлено: Появился комментарий Павла Дурова, который написал у себя на странице ВКонтакте, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, а также призвал людей не удалять приложение.


Несколько минут назад стало известно, что Таганский суд вынес решение о блокировке мессенджера Telegram, так как его руководство отказалось предоставлять ключи шифрования. 

Представитель Роскомнадзора на суде заявила: «Сведения, которые распространяются в Telegram, могут содержать в себе экстремизм, терроризм, и они представляют угрозу РФ и всем гражданам, в том числе пользователям мессенджера», —  пишет Медуза. 

Теперь Роскомнадзор включит ресурсы Telegram в реестр запрещенных сайтов, потом провайдеры обновят реестр и начнётся блокировка.

А замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заметил: «Блокировка телеграма не нанесет ущерба пользователям, они воспользуются другими ресурсами или обойдут блокировку». 

И был абсолютно прав! Что ж, давайте разберемся, как обойти блокировку Телеграма. 

VPN

Если вы пользуетесь телеграмом с телефона, на помощь вам придут VPN-приложения. Среди бесплатных и хорошо известных можно смело рекомендовать Opera VPN — приложение доступно и для Android и для iOS. Некоторая сложность может заключаться в том, что когда вы используете VPN, то траффик идёт через дополнительный сервер. Дальше уж как повезёт — если сервер попадётся загруженный, возможно, будет подтормаживать, если нет — поздравляем. Пробуйте! 

Во многих браузерах, да в той же Опере, например, есть встроенный VPN. Впрочем, через браузер в телеграме сидит не так уж и много людей, однако это поможет хотя бы на первых порах не потерять удобный канал связи. 

Браузер Tor

Этот браузер неизменно приходит на помощь при запретах любого рода — он просто автоматически по умолчанию обходит любые блокировки. Красота!  Установить Tor — не сложнее, чем любой другой браузер. 

Прокси

Также есть возможность обойти блокировку, используя боты ( 1,2) и их альтернативы. Либо попытаться настроить подключение через прокси вручную. Для этого перейдите в расширенные настройки Telegram и:

  • зайдите в меню «Данные и диск» (Data and Storage); 
  • нажмите на «Использовать прокси» (Use Proxy); 
  • выберите в открывшемся окне тип подключения SOCKS5; 
  • укажите настройки зарубежного прокси-сервера и порта.

Пишите в комментариях, будете ли вы обходить блокировку и каким способом. Возможно, вам известны ещё какие-то методы?  
Ну и вообще — что вы думаете об этой блокировке? 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus





0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я