​«Если случайно встречу Оксимирона — улыбнусь и пойду дальше»: новое интервью Шокка 12 апреля 2018, 13:09

​«Если случайно встречу Оксимирона — улыбнусь и пойду дальше»: новое интервью Шокка

РЕН-ТВ взял большущее интервью у Шокка — мы де традиционно публикуем выжимку интересных моментов оттуда

О Москве 

Я прилетаю в Москву регулярно, по-моему, с 2010 года. Я стал замечать только плюсы, если честно. За эти восемь лет Москва выросла, стала чище. Мне в Москве стало комфортнее, как бы странно это ни звучало. Так что я могу много говорить про плюсы. В Москве удобнее, все  проще и т. д. Минусы? Ну, пробки.

О Берлине

Берлин — это самый дешевый европейский город. Это то, что я очень люблю в Берлине: ты тратишь деньги и понимаешь, на что ты их тратишь. Этого нет ни в Париже, ни в Лондоне, где ты тратишь, тратишь, тратишь, и, собственно, на что? Никакого комфорта ты за эти деньги не получаешь. Берлин очень разнообразный. Ты там можешь найти для себя все что угодно. Для любого расклада души человека ты найдешь подходящее место в Берлине. Это самый главный плюс, наверное. Минус — он слишком мультикультурный, на мой личный вкус, он слишком такой, знаешь, муравейник.

О том, как завязал с наркотиками в 18 лет 

Я был влюблен в одну девчонку. Все нормально начиналось. А потом я как-то пришел забирать ее со школы, а она мне: "Иди отсюда, ты отброс общества". Я потом узнал, что ей кто-то рассказал, чем я занимаюсь, кто я. Она порядочная девчонка. Приехал к ребятам на район, тусили, я весь вечер думал: она же права, отброс общества. У моих друзей простая жизнь: машина, девушка, первая квартира. Да, у них бабок меньше, но они живут своей простой жизнью. А что у меня? Вокруг одни торчки, дебилы, шлюхи, все грязно, куда это все идет? Это настолько задело мое самолюбие: девушка, к которой я питал чувства, в лицо мне крикнула, что я отброс общества. И что по факту так и есть. Я сказал: "Ни фига я не отброс общества, я брошу". Я бросил. До сих пор, если открыто указать на мою слабую сторону, я над ней буду работать. Я не могу жить с ней. Я не из тех, кто: "А, ну, ладно, что ж, какой есть".

О стрит-арте

Половина Берлина на этом зарабатывает. Каждый второй в Берлине дизайнер или художник. У каждого есть мастерская, выставка. Я за последние пять лет посетил, грубо говоря, выставок 20. Знаешь, сколько из них были крутыми? Нисколько. Все они были дерьмо. Все, с кем я знакомился в Берлине за последние пять лет, были бездарными животными. Они меня злили тем, что я попал к ним на выставку и вынужден был смотреть на их фигню. Есть Бэнкси, вот пусть стрит-арт делает.

Об отношениях с Оксимироном 

Я не думаю об этом. Если бы встретились в коридоре случайно, оба бы посмеялись. Так могло это произойти. Но цели? Зачем это ему? Зачем это мне? Зачем все это? Это на публику интересно, я не думаю, что сегодня это интересно мне или ему. Я последние годы с этим скорее флиртовал, чтобы поддерживать к себе внимание, потому что мои дела хреново шли. Это был самый легкий способ привлечь к себе внимание, немного потроллить его публику, заставить всех ржать, мемы какие-то выдумывать. Сегодня я не вынужден заниматься такой херней, у меня все хорошо.

Интервью целиком можно прочитать по ссылке .

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus





Профайлы

Аудио в тему

Kate Nova, Schokk9 утра
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я