!-- вставлять весь код только для самого первого плейсмента на ресурсе -->
ФБР арестовало русского рэпера из-за фото в его инстаграме 2 апреля 2020, 15:50

ФБР арестовало русского рэпера из-за фото в его инстаграме

Наконец-то новости не о коронавирусе

Федеральное бюро расследований США арестовало россиянина Максима Бойко, известного в рэп-тусовке под псевдонимом Plinofficial, — пишет РБК. 

Plinofficial обвиняется в отмывании денег с помощью криптовалют через ныне несуществующую торговую площадку BTC-e. ФБР считает, что Максим также мог быть связан с международной группой киберпреступников QQAAZZ.

Интереснее всего того, что причиной для задержания Plinofficial стали фото в его инстаграме — где он запечатлен с пачками денег. Рэпер вместе с женой приехал в Штаты, имея с собой 20 тысяч долларов — он сам сказал, что финансы поступили в результате инвестирования в биткоин, а также от сдачи недвижимости в аренду.

Таможенники поверили, но решили проверить, и принялись следить за инстаграмом Максима. Фото, которые он выкладывал, свидетельствовали о том, что Plinofficial «живет не по средствам». 

Федералы считают, что Бойко с 2015 года отмывал деньги через криптовалютную биржу BTC-e, и что в 2017 году у него около около 390 тысяч долларов. Кстати, в то же году мы публиковали, например, его клип с Жаком-Энтони. 

Теперь рэперу грозит тюремный срок длиной в 10 лет. А вот его альбом «Goldy»:

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я