​«Он и есть хип-хоп»: умер легендарный граффити-художник Phase 2, который изобрел собственный стиль 14 декабря 2019, 09:17

​«Он и есть хип-хоп»: умер легендарный граффити-художник Phase 2, который изобрел собственный стиль

Ему было 64 года

В пятницу стало известно о смерти стрит-артиста PHASE 2. Он считался одним из самых влиятельных нью-йоркский райтеров, который буквально стоял у истоков этого направления уличного искусства.

По словам хип-хоп-промоутера Van Silk, Phase 2 (настоящее имя Лонни Вуд) находился в больнице с августа из-за прогрессирующей болезни Лу Герига. Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы, известное так же, как боковой амиотрофический склероз.

Phase 2 считается создателем стиля bubble letter (или softies), того самого «объемного» написания букв с использованием минимума. Именно с такими работами у многих из нас в детстве и ассоциировалось слово «граффити».

Также Вуд был диджеем, рэпером, занимался брейкдансом и рисовал логотипы и афиши для самых первых рэп-вечеринок в Нью-Йорке. «Его вклад в культуру намного глубже, чем думают многие люди, — говорит известный диджей Cut Chemist. — Он и есть хип-хоп».

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я