Фотограф отсудил у Black Star 70 000 за использование его фото без разрешения 13 декабря 2019, 17:03

Фотограф отсудил у Black Star 70 000 за использование его фото без разрешения

Всё-таки у лейбла Тимати можно выиграть в суде

Летом мы писали о том, как фотограф из Сургута Михаил Батенев обвинил артиста лейбла Black Star Pabl.A в том, что тот использовал фото для обложки сингла без соответствующего разрешения. 

Песня называется «Facetime» и была выпущена в январе этого года. Уже под конец года суд вынес решение — возместить ущерб Батеневу в размере 70 000 рублей, хоть тот и хотел получить намного больше. 

Вот что пишут адвокаты Михаила (они называют немного бОльшую сумму):

Басманный районный суд обязал удалить «Black Star» незаконно размещенную фотографию Батенева  из всего контента, размещенного в сети. Это означает, что, так как фотография использовалась в клипе, то его придется переснимать и удалять со всех интернет-ресурсов. Кроме этого, суд взыскал компенсацию в районе 100 тысяч рублей. Напомним, предметом спора стала фотография сделанная Михаилом в 2012 году, которую исполнитель Pabl.A использовал, как обложку для своего сингла FaceTime без каких-либо прав на фотоработу, по сути украл, о чем в своем решении сказал суд. Все права на сингл FaceTime принадлежат музыкальному лейблу «Black Star»

Однако Black Star на этом останавливаться не собирается — адвокат лейбла Сергей Жорин сообщил, что решение будет обжаловано, так как якобы авторство Батенева не доказано. 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я