Loqiemean: «С ментом ты окажешься в одной и той же пивнухе, а с чиновниками, которые отдают приказы — нет» 12 августа 2019, 00:15

Loqiemean: «С ментом ты окажешься в одной и той же пивнухе, а с чиновниками, которые отдают приказы — нет»

Согласитесь ли вы с утверждениями Локимина?

После событий минувших выходных многие рэперы, присутствовавшие на согласованном митинге, который прошел 10 августа на проспекте Сахарова, хотят высказаться. Однако мало у кого это получилось настолько чётко и структурировано, как у Локимина. 

Резидент лейбла Booking Machine расписал в инстаграме, почему считает, что протест должен быть мирным и призвал всех к диалогу. Цитируем: 

О том почему, если ты считаешь, что мирные митинги это бесполезно, то ты тупой е****т:

Если мы рассматриваем транзит власти в рамках силового воздействия, то о легитимности можно забыть сразу. Силовой транзит власти даст места только тем, у кого силового ресурса больше. Так вот, когда рандомное ЧОП будет стрелять в людей надеяться будет не на кого. Разве что на какой–то другой ЧОП или частную армию, которая навряд ли после победы спросит «ну, говорите, что делать дальше?». Соблазн сменить один авторитарный режим на другой слишком велик.

2. Воевать с ментами – тупо. Это абсолютно так же на руку власти : мы там чо то между собой еб****ся, они кайфуют. С ментом без шлема ты окажешься в одной и той же пивнухе на следующий день, а с чиновниками, которые отдают приказы - нет. Очень сложно причинить человеку вред: для этого ты должен его ненавидеть. Стоит информировать и убеждать ментов в том, что они творят х***ю и объяснить, что на стороне народа они станут героями, а не останутся ублюдками. С такими сомнениями куда тяжелее бить девушку в живот. Ну, а убеждать легитимный силовой ресурс перейти на сторону протеста куда проще словами, чем кирпичом в голову. Им не обязательно идти на кремль (опять таки, кто откажется от соблазна тирании в случае победы), им достаточно для начала заминать дела, а то и не открывать их вовсе. За своё говно менты должны ответить безусловно. Только не институт полиции, а конкретные люди, вот я это к чему. Институт полиции надо оздоравливать. Я рассуждаю о функциях полиции в идеале (при прочих равных, ну или в правовом поле, как хотите)

3. Мирный протест увеличивается, витрины не ломаются, обычные граждане не страдают, а значит гражданское общество долбится рогами туда куда надо, а не между собой. Теперь нужен диалог с властью : на митинг должны приходить чиновники и отвечать за свою х***ю, а не сбегать в отпуск. Поэтому давайте вместе заниматься пропагандой здравого смысла помимо оппозиционных каналов ещё и по монополизированными государством каналам сми (та же наружка пропала чот), выдвигать четкие требования и настаивать на появлении ответственных за п****ы чиновников на митингах.

Очень романтично звучат слова о кровавой бойне с режимом, но она н***й никому не нужна. Ну разве что в случае, если кремль на все засовы не закроется и откажется вести диалог и идти на уступки. Митинг на Сахарова 10.08.2019 собрал ~60000 человек и стал самым массовым политическим мероприятием после 2011. И приближаемся мы к таким цифрам благодаря осознанному и поступательному развитию гражданского общества. Я вами горжусь!


data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я