​«Те, кто не высказываются, они ссут»: Толоконникова (Pussy Riot) о Фейсе, Тимати и политике в рэпе 10 октября 2018, 19:05

​«Те, кто не высказываются, они ссут»: Толоконникова (Pussy Riot) о Фейсе, Тимати и политике в рэпе

Смотрим новый выпуск «вДудя», количество дизлайков под которым растет с каждой минутой.

Сегодня Юрий Дудь выпустил новое интервью, героиней которого стала Надежда Толоконникова, активистка и лидер группы Pussy Riot. В разговоре о политике, отношениях, полицейских и тюрьме нашлось место и русскому рэпу.

Так, Толоконникова считает, что Face является одним из лучших рэперов в России прямо сейчас. Причина — его последний альбома «Пути неисповедимы», который она находит не только смелым политическим заявлением, но и отличным с музыкальной точки зрения.

По реакции Дудя было заметно, что с таким утверждением он был мягко говоря не согласен.

Также Толоконникова считает, что хип-хоп не может быть вне политики, учитывая «традицию рэпа»:

 Я однажды написала текст о том, что мне страшно, и меня стал L’One диссить. Он написал, что вообще нам ничего не страшно, нам интересно только про клубы и телочек петь. Ну не знаю, возможно, это им правда интересно. Но, мне кажется, искусство никогда не существует вне социального контекста, ты же ходишь на улицу, читаешь новости. Мне кажется естественным высказываться, учитывая традицию рэпа. Слушая N.W.A., странно никак не высказываться ни о ментах, ни о ментовском насилии, ни о бедности, ни о насилии государства. Мне кажется те, кто не высказываются, они ссут. Необязательно же против высказываться, можно и за. Вот Тимати за Путина высказывался, это в любом случае интересно. Мне нравится, когда люди не замалчивают эту тему. Рэп – это осмысление реальносити, рэп — это социалка.

Согласны ли вы с таким заявлением Толоконниковой?

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я