​Канье и Nas украли бит и обложку у андеграунд-продюсера? Вот что он думает на этот счет 25 июля 2018, 14:43

​Канье и Nas украли бит и обложку у андеграунд-продюсера? Вот что он думает на этот счет

Ситуация оказалась действительно непростой, а совпадений тут наберется еще на несколько подобных историй

Канье Уэста и Наса заподозрили в воровстве идей. Фанаты андеграунд-рэпа нашли возможный плагиат в песне «Adam & Eve», которая вошла в свежий альбом Наса «Nasir». Сэмпл в треке идентичен ранее выпущенной работе битмейкера The Architect. Использовать одинаковые сэмплы не запрещено, однако в данном случае подозрительно похожими оказались именно мелодии.

Забавный факт — песня The Architect «No Idea’s Original», выпущенная в прошлом году, вошла в его альбом ремиксов на треки Наса. В итоге получилось так, что легендарный рэпер «зачитал» под этот бит задолго до выхода собственного альбома.

Вслед за этим обнаружилось, что в июне The Architect и рэпер Nowaah the Flood анонсировали совместный альбом «Trill Life Mathematics» с точно такой же обложкой, как у «Nasir». Проблема в том, что релиз состоялся за четыре дня до того, как Нас объявил об использовании данной фотографии. Слишком много совпадений, не находите?

Слева обложка Наса, справа — The Architect и Nowaah

The Architect — битмейкер из Калифорнии, которого можно назвать ветераном мире продакшена. Свою карьеру он начал на Stones Throw Records и, по сути, выпустил три первых сингла в истории лейбла. Также он плотно сотрудничал с Coolio, Planet Asia и многими другими артистами.

В последние недели The Architect находился в европейском туре с легендарной группой Souls of Mischief и был недоступен для комментариев, поскольку потерял свой телефон. Однако вчера изданию Complex удалось связаться с продюсером и задать ему несколько вопросов о набирающем обороты скандале.

Вот, что он ответил:

Мне хочется верить, что великие умы мыслят одинаково. При этом, молния редко бьет дважды в одно и то же место. Также стоит учесть, что на Mass Appeal знали о Nowaah — он часто сотрудничал с ними.

Но, при этом, я полностью отдаю отчет в том, что сегодня большое количество материала, особенно в андеграунд-среде, построено на сэмплировании. Очевидно, что я не имею прав на сэмплы, поэтому я и не собирался обсуждать эту ситуацию. У нас у всех есть доступ к интернету с теми же картинками и записями. Я лично не знаю Наса и Канье и не могу знать, работали ли они над этой песней вместе. Я ненавижу обвинять людей, поэтому я решил, что публика должна сама разобраться с этим.

В конце концов, у меня нет обиды. Ведь творческие умы могли просто работать в схожем направлении. Вместо хейта, я бы лучше поработал с парнями. Хотя все это весьма странная ситуация.

А как вы считаете, могли ли Канье с Насом нарочно украсть идеи у менее известного коллеги?

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

Kanye West vs. Sam Smith Tell Me I'm The Only One (Carlos Serrano Mix)
NasThe Season (prod. by J Dilla)
Tyga40 Mill (Prod. By Kanye West)
Rocko, NasHustle
Future, Kanye WestI Won
NasI'm A Villain
Kanye WestBlack Skinhead (Flying Lotus & Thundercat Remix)
Rudimental, Nas, Emeli SandéFree
NasLet Nas Down (Remix)
Mos DefThe Light Is Not Afraid Of The Dark (prod. by Kanye West)
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я